sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Calda Butterscotch - para sorvetes, bolos, panquecas e waffles

Imagine uma manhã de domingo que você fez aquela pilha de panquecas americanas que ficaram lindas mas descobre que não tem a calda... Esta é mais uma solução caseira que encontrei, neste caso para substituir o "syrup". Ela dá um sabor especial a panquecas e waffles, bolos, pudins de pão, sorvetes etc.

Calda Butterscotch
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha ou maple

Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até derreter a manteiga. Não deixe ferver.

Sirva a calda morna sobre panquecas, waffles, bolos, pudins ou sorvetes.

Receitas de panquecas americanas neste blog:
- Panquecas de leite de soja
- Panquecas de buttermilk

Fonte: Allrecipes

29 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmm que delícia de calda, Cris!!! Vc como sempre, nos presenteando com coisas deliciosas.. aiaiai meu regime...rs
    Beijos minha querida!

    ResponderExcluir
  2. Eu estou aqui a imaginar esta calda numa panqueca ainda quente... hummmm!!!
    Comia uma agora mesmo antes de deitar :)
    Bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Cris eu amo butterscotch. Lindas suas fotos.

    Beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. hummmmmmmmmmm vc quer me fazer pirar.....tá bom já conseguiu!!!bjs

    ResponderExcluir
  5. Oba!!Cris, adoro suas produções caseiras! ADORO

    bjos,glau

    ResponderExcluir
  6. Cris, essas peças são da Monica tb?? Ela me respondeu o email.Muito simpática.E qto a receita, fantástica!!
    Bj
    Claudia

    ResponderExcluir
  7. hummm, delícia que deve ser...adorei a sugestão!! E amanhã é domingo, dia de café da manhã no capricho, sem correria... karo não tenho, será que dá certo com mel?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Cris, esta calda é tudo de bom, o L. falou que tem gostinho dos E.U.A.! Mesmo com baunilha ( eu usei a natural), não sem o que acontece, mas lembra bem gosto do maple syrop!

    bjs, bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. E deve ter ficado bem perfumada essa calda, humm... imaginando aqui ela caindo sobre waffles, ai, ai, ai...
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Que maravilhosa saída!
    Deve ficar muito saborosa, a cor é linda.
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  11. Adoro essas panquecas!!!
    com esta calda quente...hummm
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Cris, que dica boa! Essa calda parece deliciosa!

    ResponderExcluir
  13. Que delícia Cris! Dá sempre jeito ter estes molhos, vou apontar =)

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  14. Tenho uma amiga que vai enlouquecer quando eu preparar essa calda pra ela! Valeu, Cris! :D

    ResponderExcluir
  15. Cris, amei esta calda, que beleza. Deu-me uma vontade de fazer amanhã com panchecas. Ai, ai, tomorrow morning. KKK. Bj grande lindinha.

    ResponderExcluir
  16. aiiiiiiiiii... isso é tipo caramelo nao é??? se for, seria a minha perdicao!!! é melhor nao anotar a receita hahahah

    ResponderExcluir
  17. Menina, isso é de matar e voltar a viver para comer mais um cadinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Fica linda, cremosa e com uma cor maravilhosa! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Será que dá pra fazer e guardar na geladeira por alguns dias ???

    bom domingo

    bjks

    ResponderExcluir
  20. Essa calda deve ficar muito boa. Assisti hoje no Globo Rural uma reportagem nos Estados Unidos sobre a extração do Syrup, muito interessante.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  21. Cris hoje postei uma panqueca lá em meu blog que vai combinar certinho com essa calda, vou testar em breve.
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  22. Que maravilha! Uma calda tentadora que não é de chocolate! Vou experimentar!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  23. Cris do céu, essa calda é o que há, flor.
    Essa dica é perfeita, como todas as dicas que vc sempre nos dá.
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. A calda ficou linda. Ainda não conhecia esta possibilidade.
    Cris sempre com uma novidade gostosa!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  25. Cris, adorei...onde encontramos extrato de maple?

    ResponderExcluir
  26. Extrato de maple... eu tenho... mas ganhei de uma pessoa que mora nos Estados Unidos, no Canadá também tem. Bjs!

    ResponderExcluir
  27. Cris, tks, eu tenho a maple tree!!, mas o extrato realmente fica mais dificil, vou ter que pedir para alguem me trazer um. beijos

    ResponderExcluir

Agradeço a sua visita!